Душ Шарко от компании «Парк Здоровья "Вся медицина"» — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск
Челябинск

Душ Шарко

Парк Здоровья "Вся медицина"

медицинский центр ЧТПЗ

Медицинский центр

Подробное описание

Душ Шарко – это метод водолечения, успешно применяемый в косметологических, лечебных и реабилитационных целях. Название свое он получил в честь человека, первым оценившего пользу «ударной» струи воды – французского ученого-исследователя, врача-невропатолога и психиатра Жана-Мартена Шарко. Тогда, во второй половине XIX века, эта физиопроцедура получила широкое применение в лечении заболеваний нервной и кровеносной системы.
Душ Шарко оказывает на организм человека множество положительных эффектов.

Под действием «ударной» струи воды активизируется ток крови и лимфы по сосудам, увеличивается количество функционирующих капилляров, в результате чего кровь лучше питает органы, снабжая их кислородом и необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.
Контраст температуры воды тонизирует и оказывает общеукрепляющее действие.

Обезболивает, уменьшает симптомы воспаления, ускоряет обмен веществ, активизирует иммунную систему, оказывает детоксикационный. Во время приема душа Шарко в организме «просыпаются» процессы регенерации (самовосстановления) – после курса таких процедур пациенты чувствуют себя помолодевшими и полными энергии.

Перечень показаний обширный и затрагивает практически все нарушения в организме человека. Эффективно показал себя: в борьбе с целлюлитом; при похудении; в лечении ожирения; отлично справляется с проблемами опорно-двигательного аппарата; при заболеваниях нервной системы, артрите; при мышечной слабости, полной или частичной атрофии мышц; при артрозе, остеохондрозе; в улучшении лимфодренажа, кровообращения в организме; в благотворном влиянии на позвоночник.
Процедуру нередко применяют в качестве профилактической – для укрепления защитных сил организма, а также с целью расслабления мышц после интенсивных занятий спортом.

Узнать подробности Вы всегда можете по телефону (351) 262-67-39 или на сайте. Имеются противопоказания. Именно поэтому определять необходимость и целесообразность проведения процедуры обязательно должен врач, а осуществлять – специалист, который в случае возникновения у больного каких-либо нежелательных реакций сможет оказать ему помощь

Комментарии